В МБУ ЦФКиС «Жемчужина Югры» прошли матчи предварительного этапа Кубка России по мини-футболу дивизиона «Восток».

За единственную путевку, дающую право выхода в следующий этап розыгрыша главного трофея страны, боролись 4 команды – две из Сургута и по одной из Нового Уренгоя и Пыть-Яха

За единственную путевку, дающую право выхода в следующий этап розыгрыша главного трофея страны, боролись 4 команды – две из Сургута и по одной из Нового Уренгоя и Пыть-Яха. В стартовом матче встретились «Факел ГТС» (Сургут) и «СШ Ямал-НУБК» (Новый Уренгой). Автором первого забитого мяча на турнире стал Кирилл Буньковский из Нового Уренгоя, который сделал себе отличный подарок в канун своего 24-летия. К слову Буньковский забил на этом турнире по одному мячу в каждом матче, но стартовая встреча осталась все же за сургутянами 4-2. Первый игровой день завершали очным противостоянием футболисты «Спецтранс» (Пыть-Ях) и СДЮСШОР «Нефтяник» (Сургут). Несмотря на то, что матч получился упорным по содержанию, однако счет на табло отразил четырехкратное превосходство команды из Пыть-Яха 8-2. В этом матче серьезную травму получил один лидеров Спецтранса Александр Лаптев. В первом тайме он забил гол, а во втором, что называется на ровном месте, разорвал связки на ахилле.
Второй игровой день открывало сургутское дерби. Более именитая команда «Факел ГТС», что называется, долго «запрягала». В первом тайме они так и не смогли найти подступа к воротам «Нефтяника», кроме того на 15 минуте пропустили единственный гол первой половины встречи. Однако, во втором тайме «Факел ГТС» перевернул ход матча и в итоге выиграл его 5-2. В вечернем матче настоящую рубку устроили Пыть-Яхцы и Ямальцы. Первый тайм прошел в относительно спокойном темпе 3-1 в пользу Спецтранса, однако, во второй половине градус накала страстей был явно в красной зоне. При счете 4-4, футболисты из Нового Уренгоя дважды получали право на 10-метровый пенальти. Оба раза Ямальцы с задачей справились. На 44 минуте удар с точки реализовал Евгений Зубарев, а на 46 минуте отличился именинник Кирилл Буньковский. Однако, между этими голами Ямальцы пропустили мяч в свои ворота. На 45 минуте красивый гол забил Артем Харченко. В итоге на последней минуте на табло был ничейный результат 5-5, но все же «валидольная» концовка завершилась победой Пыть-Яха 6-5. Красивый гол записал на свой счет Игорь Коротаев.
Первыми в заключительный игровой день встретились «СДЮСШОР Нефтяник» (Сургут) и «СШ Ямал-НУБК» (Новый Уренгой). К этому матчу в активе обеих команд было по 0 очков. Обе команды потеряли все шансы на выход из группы, поэтому очная встреча аутсайдеров стала матче престижа. В итоге очень результативная ничья 6-6.
Заключительный матч турнира стал своеобразным финалом. «Спецтранс» и «Факел ГТС» после двух туров набрали по 6 очков. Поэтому в их очном противостоянии решалась судьба путевки в следующий этап. Игорь Коротаев открыл счет на 3 минуте и этот гол стал единственным в первом тайме, но уже после перерыва команды на двоих забили 9 мячей. В итоге матч закончился вничью 5-5, которая открыла дорогу в финал МФК «Спецтранс», за счет разницы забитых и пропущенных мячей.