Итоги Специальной Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры среди детей и подростков

В 15-й по счету спартакиаде за награды состязались 153 участника – 14 команд из 13 муниципалитетов Югры. Нашу команду представляли: Феликс Биктимеров, Светлана Эзберова, Валера Верховский, Ислам Кагиров, Александр Пискулин, Данил Прокопьев, Алексей Нечипоренко, Ксения Колесникова.

Нефтеюганские юниоры боролись за звания лучших в легкой атлетике, плавании, бочча и настольном теннисе. В каждой из дисциплин результаты шли в лично-командный зачет. Конкуренция была особенно высокой: в отдельных дисциплинах в группе состязались до 20 участников. Итого, в плавании у нефтеюганских спортсменов второе место, в общекомандном зачете – девятое!
Отметим отдельно результаты:
Ислам Кагиров:
Бег 60 м - 1 место, 100 м - 1 место
Плавание 50 м- 1 место
Бочча - 2 место
Настольный теннис – 1 место


Пискулин Александр :
Бег 60 м - 2 место, 200 м - 1 место
Плавание 25 м – 1 место
Толкание ядра - 2 место
Прыжки в длину – 2 место
Все спортсмены являются воспитанниками отделения адаптивного спорта ЦФКиС "Жемчужина Югры" (тренер Наталья Александровна Багурина) и учащимися КОУ "Нефтеюганская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ" (тренер-преподаватель Виктор Анатольевич Лысых).
Комментируя выступление команды, тренер Наталья Багурина отметила, что таких результатов удалось достичь благодаря старанию детей, слаженной работе команды и содействию родителей.
«Выражаю особую благодарность родителям наших спортсменов за активность, помощь и поддержку! Благодаря им у детей большое спортивное, счастливое будущее! Желаю призёрам и всем участникам спортивной удачи, веры в свои силы и новых побед!», - сказала Наталья Александровна.