Крупнейшее спортивное учреждение Нефтеюганска готовится к зимнему сезону.

Из средств депутатского фонда депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Пыталева Степана Владимировича Муниципальному бюджетному учреждению «Центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» во 2 квартале 2022 года были выделены средства, за счет которых учреждение улучшает свою материально-техническую базу.

«Обновление материально-технической базы – это вопрос, с которым сталкивается каждый руководитель подобных учреждений. На первоочередные задачи финансирование есть всегда, но не стоит забывать, что чем больше у нас инвентаря, тем доступнее спорт для простых жителей»-прокомментировала Галина Зырянова, директор МБУ ЦФКиС «Жемчужина Югры».
Напомним, в середине прошлого зимнего сезона учреждение обратилось к депутату Думы Югры, члену фракции «Единая Россия» Степану Пыталеву с просьбой оказать содействие в приобретении дополнительного инвентаря – коньков, для увеличения обеспеченности проката на стадионе «Нефтяник» в 1 микрорайоне города Нефтеюганска, в том числе для беспрепятственного предоставления услуг по бесплатному прокату для многодетных семей. Катание на коньках в зимний сезон довольно востребовано, но при имеющихся запасах прокат не мог полностью обеспечить всех желающих. Данная просьба не осталась без внимания и за счет выделенного финансирования учреждение смогло закупить более 50 пар коньков, с помощью которых уже в начале этого зимнего сезона значительно увеличится пропускная способность проката.